Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 bis 4 Esslöffel feines Speiseöl
500 Gramm Rinderhackfleisch
125 ml Rotwein
2 Dosen geschälte und gestückelte
Tomaten, jeweils à 425 Gramm
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Becher/ Päckchen Béchamelsoße,
ca. 250 Gramm
5 Esslöffel Milch
250 Gramm Mozzarella
50 Gramm Parmesan
8 fertige Scheiben
Lasagneblätter
Zubereitung:
Die Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin, leicht hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. Mit Rotwein ablöschen. Dann die Tomaten zugeben, alles kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Oregano nach eigenem Geschmack würzen und zur Seite stellen.
Die Béchamelsoße mit Milch verrühren. Den Mozzarella würfeln und den Parmesankäse reiben.
Eine Auflaufform von ca. 20 mal 20 Zentimeter mit etwas Öl einfetten. 4 Esslöffel der Hackfleischsoße in der Form verteilen. 2 Lasagneblätter darauflegen. 1/4 der restlichen Soße und je 1/4 Bechamelsauce, Mozzarella und Parmesan auf den Lasgneblättern verteilen.
Die restlichen Zutaten genauso einschichten.
Zum Schluß mit etwas Parmesan
bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad
(keine Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun
backen.
Dazu passt ein frischer Salat und ganz nach irischer Art, eventuell ein paar Pommes Frites!