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Paprika Ratatoullie21.03.18

Rezept des Tages „GEMÜSE RATATOUILLE“, eine Komposition aus Paprika, Auberginen, Zwiebeln, Tomaten!



Zutaten für 6 Portionen:


500 Gramm Gemüsezwiebeln

5 Knoblauchzehen

1 Aubergine

2 rote Paprikaschoten

750 Gramm Zucchini

6 Esslöffel Olivenöl

Salz

Pfeffer

ca. 700 Gramm Tomaten

Nach eigenem Geschmack:

1 Bund Thymian

und etwas Rosmarin

 

 Zubereitung:


Die Zwiebeln vierteln und in fingerdicke Streifen schneiden, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

Aubergine  schälen und dann in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und in ca. 3 bis 4 cm große Stücke schneiden.

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter öfterem Wenden glasig dünsten, nun in einer großen ofenfesten Form im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 10 Minuten weiterbraten. Möglichst keine Umluft verwenden.

2 Esslöffel Öl in die Pfanne geben, Auberginen und Paprika, Thymian und Rosmarin abzupfen und hacken und alles darin, mit Salz und Pfeffer bei mittlerer Hitze unter öfterem Wenden 5 Minuten braten. Danach in die feuerfeste Form geben.

Tomaten etwas einritzen, kurz in kochendes Wasser geben kalt abschrecken dann häuten und anschließend halbieren. Den Stielansatz entfernen, dann die Tomaten mit dem Gemüse mischen. Das ganze ca. 45 Minuten schmoren, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Eine sehr leckere und gesunde Beilage zu Fleisch, oder wie Sie es mögen!