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Pilzragout.21.09.18

Rezept des Tages: „PILZRAGOUT AUF REIS“. Sehr schnell zubereitet, ein leckeres und würziges Pilz - Gericht!

21. September 2018

Zutaten:

 

ca. 250 Gramm Reis

800 Gramm Pilze, gemischt oder nach eigenem Geschmack, z.B. Champignons, Shiitake, Steinpilze, Pfifferlinge

0,5 Liter Gemüsebrühe

1 Bund Petersilie

Salz

Pfeffer

2 Esslöffel Mehl

2 Esslöffel Butter

50 ml Sahne

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

 

Zubereitung:

 

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

Die Pilze putzen und blättrig schneiden, die Zwiebeln, Petersilie und den Knoblauch fein hacken.

In einer Pfanne Butter erhitzen und Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Pilze hinzufügen und kurz mitdünsten. Das Mehl darüber streuen und mit Brühe ablöschen. Gut rühren, damit sich keine Mehlklümpchen bilden. Das Ragout etwa 20 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen, bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit nachgießen und zum Schluß die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Reis jeweils auf einem Teller anrichten, das Pilzragout darüber geben und mit Petersilie garnieren.