Ein tolles Essen, mit frischen Zutaten vitaminreich und gesund. Gemüse mal ganz anders!
Zutaten:
1 große Zwiebel in Spalten geschnitten
2 Paprika je eine rot und gelb, entkernt und in Scheiben oder Stücke geschnitten
2 Zucchini, geputzt und in Scheiben geschnitten
1 Aubergine, geputzt und in Scheiben geschnitten
100 Gramm Pilze, in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
4 Esslöffel Olivenöl
250 Gramm Kirschtomaten
2 Esslöffel Soja Soße, (am besten. Kikkoman Teriyaki Stir-fry & Marinade - Honig & Knoblauch)
2 Esslöffel Tomatenmark
6-8 frische oder vorgekochte Lasagnescheiben
600 ml Bechamelsoße
je 2 Esslöffel geriebener Parmesan, Cheddar und Paniermehl
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Den Ofen auf 200° C (Gas: Stufe 6) vorheizen. Die Zwiebeln, Paprika, Zucchini, Auberginen, Pilze und Knoblauch in eine flache Auflaufform geben und mit Öl beträufeln.
30 Minuten rösten, dabei das Gemüse ab und zu wenden. Die Tomaten
zugeben und weitere 15-20 Minuten rösten bis das Gemüse an den
Seiten anfängt zu bräunen.
Die Kikkoman Teriyaki Stir-fry & Marinade - Honig & Knoblauch
Sauce mit dem Tomatenmark vermischen und zum Gemüse geben. Die
Hälfte vom Gemüse in eine feuerfeste Form geben. Mit der Hälfte
der Lasagnescheiben und der Hälfte der Bechamelsoße überdecken.
Darauf das restliche Gemüse und die Pasta schichten und die
Bechamelsoße darüber geben. Dann mit dem geriebenen Käse und
Paniermehl bestreuen. Die Lasagne 40 Minuten im Backofen backen bis
sie goldbraun ist und anfängt Blasen zu werfen. Mit frischer
Petersilie garnieren.