Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgroße Zucchini
200 Gramm Cocktailtomaten
5 Eier
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
25 Gramm Tiefkühl Kräuter Mischung
200 Gramm Mehl
halbes Päckchen Backpulver
100 Gramm Speisequark
3 Esslöffel Milch
4 Esslöffel Speiseöl
Paprikaschote in Stücke schneiden. Zucchini in
Scheiben schneiden.
Tomaten halbieren und die Stängel herausschneiden.
Eier mit der Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer
würzen. Kräuter-Mischung unterrühren.
Den Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: etwa 180
Grad, Heißluft: etwa 160 Grad.
Für den Teig:
Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine
Rührschüssel geben. Den Quark und ein Ei, Milch, sowie Öl hinzufügen.
Mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten
Teig verarbeiten, aber nicht zu lange, damit er nicht klebt.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche
zu einer Rolle formen.
Die Teigrolle zu einer Runden Platte ausrollen ca. 30
cm und in eine Pieform oder ähnliches gut eingefettet, oder mit Backpapier ausgelegt legen.
Dabei einen etwa 3 cm hohen Rand leicht andrücken.
Paprika und Zucchini auf den Teig geben und mit der
Kräuter Eier-Sahne übergießen.
Form in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 45
Minuten backen.