SPIELPLÄTZE MD BÜRGERBÜROS
MAGDEBURGER-NEWS.DE





image header
MAGDEBURGER-NEWS.DE
Menu
MAGDEBURGER-NEWS.DE

Sp  tzlepfanne07.12.17

Rezept des Tages: „SPÄTZLEPFANNE MIT SCHWEINEFILET“ schnell und lecker, in 20 Minuten fertig!


Zutaten für 2 Portionen:



2 Frühlingszwiebeln

etwas Schnittlauch und Petersilie

1 kleines Schweinefilet, (ca. 250 Gramm)

50 Gramm Pilze

Salz

3 Esslöffel Öl

50 ml Weißwein

200 ml Schlagsahne

Cayennepfeffer

400 Gramm vorgegarte Spätzle, (Kühlregal)



Zubereitung:


Einen mittelgroßen Topf voll Wasser zum Kochen
 bringen. 

2 Frühlingszwiebeln putzen und schräg
in dünne Ringe schneiden. 

1 Schweinefilet (250 g) 
in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Fleisch mit
 Salz würzen und in einer großen beschichteten Pfanne mit 2 Esslöffel Öl bei starker Hitze von jeder Seite ca. eine halbe Minute hellbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen. 

Die Zwiebeln mit 1 Esslöffel Öl im Bratsatz anbraten. Mit 50 ml Weißwein ablöschen und 200 ml Schlagsahne zugießen. 100 Gramm Pilze zugeben. 

Alles kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Bei milder Hitze 3 Min. köcheln lassen.

Inzwischen kochendes Wasser salzen und 400 Gramm vorgegarte Spätzle (z. B. aus dem Kühlregal) nach Packungsanweisung darin garen, abgießen und kurz abtropfen lassen.

Fleisch in die Sauce legen, Spätzle dazugeben. Mit Schnittlauch und Petersilie garniert servieren.

Teilen auf: