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Szegediner25.02.18

Rezept des Tages: "SZEGEDINER GULASCH", das pikant scharfe Gulasch mit Sauerkraut!



Zutaten:

500 Gramm Gulasch gemischt
3 Zwiebeln 
1 Knoblauchzehe
1 Chili rot frisch
1 gehäuften Esslöffel Tomatenmark 
1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
2 Esslöffel Butterschmalz zum Anbraten
250 Gramm Sauerkraut
2 Esslöffel Schmand


Zubereitung:

Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, das Gulasch portionsweise hinein geben, pfeffern und dann scharf anbraten. In einen großen Topf umfüllen.
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen. Chilischote die Kerne entfernen. Chili und Knoblauch ganz fein schneiden, oder hacken und die Zwiebel in grobe Stücke schneiden
Alles zusammen nun in die Pfanne geben, in der das Fleisch angebraten wurde. Tomatenmark dazu und leicht anbraten.
Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und diese Mischung zum angebratenen Fleisch geben. Jetzt bei mittlerer Hitze weich kochen, ca. 30 bis 60 Minuten, einfach Fleischprobe machen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das fertige Sauerkraut zum Fleisch geben und zusammen mit dem Schmand unterrühren.

Dazu passen Knödel, aber auch Salzkartoffeln.