header-placeholder


image header
image
Eiskaffee 25.07

Cocktail-News: „EISKAFFEE“. Mit oder ohne Alkohol, eine wunderbar belebende und eiskalte Erfrischung!

25. Juli 2022

Zutaten für 1 Glas:

ca. 150 bis 200 ml Kaffee

nach Belieben Zucker und Milch

1 bis 2 Kugeln Vanilleeis

Schlagsahne

Schokostreusel, Krokant, Kakaopulver oder Sirup zum Verfeinern, oder nach eigenem Geschmack

 

Zubereitung:

Kaffee kochen, so wie Sie es mögen und erkalten lassen.

Etwas Milch, wenn gewünscht in ein hohes Glas füllen, ansonsten gleich den  Kaffee einfüllen. 

1 bis 2 Kugeln Vanilleeis in den Kaffee geben und  mit ein wenig Schlagsahne, die Krone aufsetzen.

Zur Dekoration Schokostreusel, etwas Krokant oder Kakaopulver auf die Sahne streuen. Mit Trinkhalm und Löffel servieren.

Andere Eissorten, ein Schuss Amaretto oder Baileys, Karamell - oder Schokosirup, alles ist lecker und möglich!

Zum Wohl!


Text / Foto: MDN / pixabay