header-placeholder


image header
image
Griechischer Salat11.11.17

Rezept des Tages: Griechischer Bauernsalat

Dazu passt Baguette.

Oder als Hauptgericht mit kleinen Pellkartoffeln und Bouletten (Frikadellen).



Zutaten:

1 Salatgurke

2 Paprikaschoten, je eine Rote und Grüne

500 Gramm Tomaten

2 Zwiebeln

200 Gramm Schafskäse

100 Gramm Oliven, je nach Geschmack schwarz oder grün

Salz und Pfeffer (Knoblauchsalz)

Saft von einer Zitrone

125 ml Olivenöl

Oregano nach Geschmack





Zubereitung:

Gurke waschen und ungeschält in dünne Scheiben oder Stücke schneiden.

Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

Tomaten waschen und achteln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Schafskäse würfeln und mit Oregano bestreuen.

Oliven abgießen und mit Gurke, Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Schafskäse in eine Schüssel geben.

Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren über den Salat gießen und vorsichtig vermischen.