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bouillabaisse19.11.17

Rezept des Tages: "Bouillabaisse à la Marsellaise", die provenzialische Fischsuppe

Bouillabaisse Zutaten:

1 Bund Suppengrün (Möhren, Sellerie, Lauch)

1 große Fenchelknolle

4 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

Frischer Thymian (5-6 Stengel)

Frisches Bohnenkraut (5-6 Stengel)

1 Messerspitze echter Safran

1 EL Tomatenmark

3 Blätter echter Lorbeer

1 Flasche französischen Weißwein

250 Milliliter Wasser

1 kleine getrocknete Chili

5 EL Olivenöl

Orangenschale

Salz

Pfeffer

Fisch & Meeresfrüchte zum Beispiel:

Seeteufel

Dorade

Rotbarbe

Garnelen

Miesmuscheln

Calamar



Original Bouillabaisse à la Marsellaise wird mit etwas Orangenschale (ungespritzt) gekocht, die mitgekocht werden. Wer es möchte, kann die Suppe später mit ein paar Orangenschalen garnieren und servieren.



Zubereitung:

Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Danach kommt das Gemüse in einen Topf und wird mit einem kräftigen Schuss Olivenöl fünf bis zehn Minuten scharf angebraten.

Einige Gemüsestücke beiseite legen und später zusammen mit Fisch und Meeresfrüchten köcheln.

Anschließend das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen und eine Viertelliter Wasser dazugeben.

Dazu kommen Salz und das Tomatenmark. Jetzt geben Sie bitte auch etwas Safran, und frisch gemahlenenen Pfeffer, dazu die Kräuter, den Lorbeer und die kleine Chili.

Alles zusammen, rund 10 Minuten leicht köcheln. 

Jetzt das Gemüse mit dem Pürierstab im Topf zerkleinern.

Nun durch ein Sieb streichen und alle Flüssigkeit die durch das Sieb gestrichen wird, auffangen.

Die Flüssigkeit zurück in einen Topf und den Fisch, sowie Meeresfrüchte, Gemüse und Orangenschale dazugeben.

Alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, nicht mehr kochen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Baguette servieren.

Bon appetit!