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bohnesuppe16.02.18

Rezept des Tages: "GROSSMUTTERS WEISSE BOHNENSUPPE", die urgesunde deftig köstliche Suppe!




In der heutigen modernen Küche fast vergessen, die Suppe aus gesunden Hülsenfrüchten!
Heute das Rezept für die weiße Bohnensuppe.

Zutaten:

ca. 350 Gramm weiße Bohnen, 
2 Liter Brühe, Knochen-oder Fleischbrühe
etwas Bohnenkraut
1 Bund Suppengemüse
5 in Würfel geschnittene rohe Kartoffeln
 etwas Majoran
 Salz und weißer Pfeffer
1 Esslöffel Butter
Petersilie

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen, oder bereits fertige Bohnen kaufen. Dann in der Brühe, zusammen mit dem Bohnenkraut, 30 Minuten kochen. 
Das Suppengemüse säubern und nach Wunsch schneiden und mit den Kartoffelwürfeln in die Suppe geben. 
Bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen und dann mit den Gewürzen abschmecken.
Wenn Sie mögen, können Sie einen davon Teil leicht pürieren. 
Die Butter und die Petersilie untermischen.

Wie Sie es mögen, können Sie auch durchwachsenen Speck, geräucherte Rippchen, Mettwurst, vorgekochtes Suppenfleisch, oder Beinscheibe mitkochen. 
Dann in Scheiben oder Würfel geschnitten in der Suppe servieren.