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schokosouffle18.01.18

Rezept des Tages: „SCHOKOSOUFFLE“, ein himmlisch köstliches Dessert aus Frankreich, einfach super lecker!


Das Schokosouffle ist eine köstliche Nachspeise von unseren französischen Nachbarn, die schnell zubereitet ist. Dieses Rezept müssen Sie probieren, es ist so himmlisch lecker.



Zutaten für 2 Portionen:


120 Gramm dunkle Schokolade

1 Esslöffel Butter

3 Eier

2 Esslöffel Zucker

2 Esslöffel Kakaopulver

1 Teelöffel Butter (für die Förmchen)



Zubereitung:



Geschmolzene Schokolade mit Butter verrühren.

Eier mit Zimmertemperatur verwenden, in sehr sauberer Schüssel, muss absolut fettfrei sein.

Darin Eiweiß sehr steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.

Kakaopulver und steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Schokolade ziehen.

Masse in gefettete Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 7 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Sehr wichtig ist der Eischnee, damit das Souffle nicht zusammen fällt, muss er sehr sorgfältig aufgeschlagen und fest sein.