Zutaten
für 4 Portionen:
4 Putenschnitzel (á 100g)
Salz
Pfeffer
1 EL Senf (mittelscharf, eventuell mehr)
4 Scheiben Schwarzwälder Schinken (60 g)
4 Scheiben Butterkäse
1 Basilikum
1 EL Butterschmalz
150 ml Apfelwein
2 Teelöffel Crème fraîche
1 Teelöffel Sossenbinder (hell)
Zubereitung:
Die Putenschnitzel kalt abbrausen und abtrocknen. Mit Senf bestreichen und darauf jeweils eine Scheibe Schinken und Käse legen. Basilikumblätter darauf gleichmäßig verteilen, aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
Im heissen Fett rundherum anbraten. Mit 100 ml Apfelwein löschen und bei schwacher Temperatur im geschlossenen Kochtopf 15 min dünsten. Putenröllchen herausnehmen.
Restlichen Apfelwein und Crème fraîche in den Bratenfond geben, aufwallen lassen und den Sossenbinder untermengen.
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Dazu passt sehr gut Reis, oder auch Nudeln.
Guten Appetit !