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Miesmuschel Thai12.11.17

Rezept des Tages: Miesmuscheln nach Thailändischer Art in würziger Sauce

Es ist Muschelzeit, da müssen Sie dieses Rezept probieren!

Zutaten:

2 kg Miesmuscheln (gut gesäubert)

2 Teelöffel Sesamöl

2 Knoblauchzehen fein gehackt

2 Chilischoten entkernt und klein gehackt

2 Teelöffel Zitronengras, klein gehackt

350 ml Gemüsebrühe

200 ml Kokosmilch

1 Esslöffel Fischsoße

1 Esslöffel braunen Zucker

1 Limette, davon den Saft

4 Frühlingszwiebeln

1 kleines Bund Koriandergrün

Zubereitung:

Das Sesamöl in einem großen Topf erhitzen, die Knoblauchzehen, die Chilischoten und das Zitronengras dazugeben und 1 Minute anbraten. Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen. Die Fischsauce, den Zucker und den Limettensaft dazugeben und den Sud 10 Minuten köcheln lassen.

Die Muscheln dazugeben und mit geschlossenem Deckel 3 Minuten kochen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und den Koriander hacken. 

Die Muscheln mit dem Sud in tiefe Teller geben. Ungeöffnete Muscheln bitte
aussortieren. Mit den Frühlingszwiebeln und dem Koriander bestreuen und servieren.

Dazu passt Baguette, um den leckeren Sud aufzusaugen.