Es ist Muschelzeit, da müssen Sie dieses Rezept probieren!
2 kg Miesmuscheln (gut gesäubert)
2 Teelöffel Sesamöl
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 Chilischoten entkernt und klein gehackt
2 Teelöffel Zitronengras, klein gehackt
350 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 Esslöffel Fischsoße
1 Esslöffel braunen Zucker
1 Limette, davon den Saft
4 Frühlingszwiebeln
1 kleines Bund Koriandergrün
Das
Sesamöl in einem großen Topf erhitzen, die Knoblauchzehen, die
Chilischoten und das Zitronengras dazugeben und 1 Minute anbraten.
Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen. Die Fischsauce,
den Zucker und den Limettensaft dazugeben und den Sud 10 Minuten
köcheln lassen.
Die Muscheln dazugeben und mit
geschlossenem Deckel 3 Minuten kochen. Die Frühlingszwiebeln in
feine Ringe schneiden und den Koriander hacken.
Die
Muscheln mit dem Sud in tiefe Teller geben. Ungeöffnete Muscheln
bitte aussortieren.
Mit den Frühlingszwiebeln und dem Koriander bestreuen und servieren.
Dazu passt Baguette, um den leckeren Sud aufzusaugen.