Für eine Paella gibt es viele Rezepte für die Zubereitung.
Dieses Rezept ist für eine klassische Paella mit etwas mehr
Flüssigkeit. Also kein trockenes Reisgericht!
Zutaten für 3 bis 4 Portionen:
400 Gramm Rundkornreis
12 bis 16 Garnelen
12 bis 20
Miesmuscheln
12 Venusmuscheln
1 großes Stück Tintenfisch (Sepia), oder Ringe vom
Tintenfisch
800 ml Fischbrühe (Fischfond)
1 Zwiebel
1 rote Paprika
6 bis 8 Cocktailtomaten
2 bis 4 Knoblauchzehen
etwas Petersilie
60 bis 100 ml Weißwein
5 Esslöffel Tomatenmark
etwas Safran
Salz
Olivenöl
Zubereitung:
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, Blätter
abzupfen und fein hacken. Den Tintenfisch in Stücke schneiden, die Miesmuscheln
putzen.
Einen guten Schuss Olivenöl, in einer ofenfesten Pfanne
erhitzen. Die Garnelen und die Venusmuscheln anbraten, herausnehmen und zur
Seite stellen. Im gleichen Öl nun den Tintenfisch goldbraun anbraten, und
ebenfalls herausnehmen.
Zwiebeln, Paprika, halbierte Tomaten Knoblauch und
Petersilie in das Öl geben. Kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen und 5 Min
einköcheln lassen
Den Tintenfisch, dass Tomatenmark und den Safran
dazugeben. Alles unter ständigem Umrühren 2 Minuten anbraten. Den Reis zufügen,
alles gut vermischen und noch einmal 2 Minuten unter Rühren anbraten. Dann den
Fischfond dazugeben und alles zum Kochen bringen, alles 10 Minuten
einköcheln. Den Backofen auf 180 Grad
Ober-Unterhitze vorheizen.
Garnelen und Muscheln auf dem Reis schön in der Pfanne arrangieren.
Die komplette Pfanne in den Ofen schieben. Ca. 35 bis 40 Minuten garen lassen.
Sollte der Reis nach der Garzeit noch zu fest sein, noch etwas Fischfond zum
Garen dazugeben und ein paar Minuten weiter im Backofen garen.
Aus dem Ofen nehmen und noch gut 5 Minuten durchziehen
lassen, dann direkt aus der Pfanne servieren!
Text / Foto: MDN / pixabay