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Marzipan gugelhupf.18.01.19

Rezept des Tages: „MARZIPAN SCHOKO GUGELHUPF“. Der Napfkuchen für alle Marzipan – und Schokofreunde!

18. Januar 2019

Zutaten:

etwas Fett für die Form

Teig:


200 Gramm Marzipan-Rohmasse

5 Eier, getrennt in Eiweiß und Eigelb

100 Gramm Zucker

1 Päckchen Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

150 Gramm weiche Butter

175 Gramm Mehl

3 gestrichene Teelöffel Backpulver

für die Schokoglasur:

ca. 150 Gramm Zartbitter Kuvertüre

 

Zubereitung:


Die Form gut einfetten.

Das Marzipan für den Teig in kleine Stückchen zerteilen.

Den Backofen vorheizen auf 170 Grad (Heißluft 150 Grad)

Das Eiweiß mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Handmixer steif schlagen.

Die Eigelb mit Butter und den Marzipanstückchen in einer Rührschüssel mit dem Mixer kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe schaumig glatt rühren.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren, dann den Eischnee sehr vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Form füllen und wellenförmig den Teig hochziehen.. Die Backform auf einem Rost, untere Schiene in den Backofen schieben. Den Kuchen ca. 50 Minuten backen

Danach noch etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form nehmen und erkalten lassen.

Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen, wieder etwas abkühlen und den Kuchen damit überziehen. Die Glasur fest werden lassen!