Zutaten für 8 bis 12 Stück:
2 EL Dr. Oetker gehackte Mandeln
etwa 200 g frisches Obst , z. B. Erdbeeren, Brombeeren,
Himbeeren, Nektarinen
1 Pck. Dr. Oetker fertige kleine Zitronenkuchen
1 EL Butterschmalz
Soße:
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwa ½ Be. Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (125 ml)
Außerdem:
8 - 12 Holzspieße oder Metallspieße, etwa 15 cm lang
Zubereiten:
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und
auf einem Teller erkalten lassen. Obst waschen und putzen und je nach Größe
halbieren, in Spalten oder Stücke schneiden.
Soße
Crème fraîche mit Vanille-Soße verrühren.
Zubereitung:
Jeden kleinen Kuchen in etwa 4 Scheiben schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kuchenscheiben darin kurz von beiden
Seiten goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Kuchenscheiben und Obst auf Spieße stecken.
Kuchenspieße mit der Soße und den Mandeln anrichten.
Text / Foto: Dr. Oetker